Гликемический индекс: особая диета без чувства голода!
Прекрасная новость - теперь, чтобы похудеть, не нужно голодать, достаточно только считать гликемический индекс продуктов, которые худеющая красавица употребляет каждый день!
По сути, пища с высоким гликемическим комплексом провоцирует резкий скачок выработки инсулина, что ведёт к ожирению. Просто организм вырабатывает такое количество глюкозы, что организм попросту не успевает растрачивать всю эту энергию, превращая её в жир.
Продукты с низким гликемическим индексом усваиваются организмом довольно медленно и постепенно снабжают организм глюкозой, так что инсулин вырабатывается тоже постепенно и не грозит фигуре лишними килограммами.
Стоит знать, что величина гликемического индекса непостоянна и зависит от разных факторов, это - способ приготовления пищи (сырая пища имеет самый низкий ГИ), спелость фруктов и длительность тепловой обработки (чем дольше, тем выше ГИ).
В основе диеты по ГИ - нежирное мясо, рыба, дичь, продукты, богатые клетчаткой, продукты со сложными углеводами, цельные злаки, бобовые, фрукты и сырые овощи.
Нужно знать, что в мире существует специальные деления по ГИ:
Низкий - 55 единиц
Средний - 56-69 единиц
Высокий - 70-100 единиц
Например, баклажаны имеют 15 ГИ, брокколи - 10, а арбуз - 71. Такой разброс ГИ спровоцирован исключительно содержанием глюкозы в продукте. Зная, какой ГИ имеет продукт, можно посчитать, сколько чистой глюкозы попадает в организм за сутки!
Среднее количество единиц ГИ допустимо в пределах от 60 до 180! Норма, которой советуют придерживаться диетологи - 80 единиц.