Пасха 2013: три оригинальных идеи для пасхальных яиц
1. Декупаж
Что нужно: варёные яйца вкрутую, сырой белок одного яйца, мягкая кисточка, ножницы и красивые салфетки.
Что делать:
1. Вылить белок в миску и нанести его на подготовленное варёное яйцо тонким слоем.
2. Вырезать понравившиеся фрагменты салфетки и отделить верхний слой с рисунком.
3. Приложить фрагмент, снова обмакнуть кисть в белок и аккуратно разгладить рисунок.
2. Луковая шелуха
Что нужно: шелуха из 10-15 луковиц, белые свежие яйца, чайная ложка соли, столовая ложка уксуса, старые колготки и лепестки цветов, а так же красивые листики растений (убедиться, что ни один из них не ядовит!).
Что делать:
1. Приложить листики и цветочки к яйцу и обтянуть его колготками.
2. После приготовить большую кастрюлю, куда положить яйца и луковую шелуху.
3. Аккуратно залить водой и варить до полного приготовления.
3. Желе
Что нужно: сухое желе разных цветов, подставка для яиц и сами яйца.
Что делать:
1. С помощью чайной ложки сделать небольшое отверстие в яйце и вылить содержимое.
2. Погрузить опустевшую скорлупу в горячую воду, а после промыть и высушить.
3. Пока скорлупка сушится, приготовить желе и после влить его в яйца.
4. Поставить в холодильник на несколько часов.
Модная идея: если заливать желе разных цветов, можно получить полосатые пасхальные яйца.