Дольче и Габбана рекомендуют: рецепт пасты на 8 марта!
Естественно, что рецепт от модной пары Дольче и Габбана итальянский, ведь ребята не представляют своей жизнь без пасты, приготовленной по их фирменному рецепту!
Паста алла Норма (4 порции)
Понадобится: 400 грамм макарон, головка чеснока, десять помидоров, баклажан, чайная ложка сахара, оливковое масло, сто грамм тёртой рикотты, базилик, соль и перец.
Как приготовить:
1. Баклажаны нарезать с кожурой, посолить их и оставить на полчаса.
2. Для соуса нужно притушить в сотейнике или глубокой сковородке нарезанные помидоры с чесноком, оливковым маслом и специями в течение десяти минут, периодически помешивая.
3. Обжарить баклажаны в оливковом масле и выложить на бумагу, чтобы убрать лишний жир, а после мелко нарезать.
4. Отварить макароны по своему вкусу и добавить соус.
5. Присыпать блюдо рикоттой и выложить кусочками баклажана.
6. Украсить базиликом и подать к столу!