Роскошный шоколадный торт к 14 февраля: ни один мужчина не устоит!
Продукты: щепотка молотой гвоздики, 200 грамм муки, две чайные ложки разрыхлителя, щепотка соли, две чайные ложки молотой корицы, 160 грамм сливочного масла, 50 грамм сахарной пудры, щепотка мускатного ореха, два яйца, 200 грамм сахара, столовая ложка апельсиновой цедры, 250 мл. яблочного пюре (лучше детского), небольшая груша (измельченная в блендере), 60 грамм нарезанного шоколада, 60 грамм фундука и грецких орехов.
Как приготовить:
1. Разогреть духовку до 175 градусов и смазать форму для выпечки маслом, а после присыпать мукой.
2. Перемешать муку, корицу, соль, гвоздику, разрыхлитель и мускатный орех.
3. Смешать масло, сахар и сахарную пудру с помощью миксера. Добавить к ним предыдущую смесь и яйца.
4. Затем, когда яйца перемешаются, добавить яблочное пюре.
5. Смешать цедру, шоколад и орехи. Добавить в тесто.
6. Выложить тесто в форму и сверху накрыть нарезанными грушами.
7. Выпекать около часа.
Проверять готовность можно с помощью зубочистки. После достать из духовки и остудить.
Лучше всего подавать со взбитыми сливками и украсив кусочками яблок и груш, предварительно полив их лимонным соком.