Диетическое лакомство: куриная грудка в миндале
На 4 порции (300 калорий): четыре куриные грудинки без костей и кожи, две столовых ложки 5% сливок, яйцо, две чайных ложки свежего розмарина, четверть чайной ложки соли, столовая ложка растительного масла, луковица, перец, шпинат, листья мяты, полчашки измельчённого миндаля и полчашки панировочных сухариков.
Как приготовить:
1. Отбить куриные грудинки.
2. Взбить яйцо со сливками в одном миске, а в другой смешать миндаль, сухарики, розмарин и соль.
3. Окунать грудинки сначала в первой смеси, а потом обвалять во второй.
4. Жарить на сковородке с разогретым маслом на среднем огне в течение шести минут. Переворачивать только один раз.
5. Обжарить лук, добавить в него немного шпината по вкусу и соли. Готовить две минуты.
6. Подавать курочку с гарниром из лука и шпината. Перед подачей приправить мятой и перцем по вкусу.