Почему креветки так полезны для женской фигуры?
Продукты: пол килограмма больших креветок (неочищенных), два зубчика чеснока, две столовых ложки сока лимона, столовая ложка оливкового масла, лук (нарезанный кольцами), красный сладкий перец (разрезанный продольно на четыре части), чайная ложка соли и перца, две столовых ложки сливочного масла, 220 грамм пасты (лучше всего подойдут ракушки) и треть стакана тёртого твёрдого сыра.
Как приготовить:
1. Почистить креветки, но оставить хвостики нетронутыми. Промыть и высушить их.
2. Надрезать верхушку чеснока и очистить его от шелухи. По центру квадрата из фольги разместить чеснок разрезанной стороной вверх. Выдавить чеснок и полить его чайной ложкой растительного масла.
3. В миске размешать оставшееся масло и лимонный сок - этим смазать креветки и овощи.
4. В сковородке разогреть растительное масло и поместить туда креветки с овощами. Подождать 8-10 минут, пока креветки перестанут быть прозрачными, а овощи можно будет легко проткнуть вилкой. Снять блюдо с огня и немного остудить.
5. Отварить пасту по рецепту на упаковке и слить воду. Высыпать пасту в горячую сковородку с креветками.
6. Смешать давленный чеснок, соль, перец и сливочное масло и соединить с пастой и креветками. Полить лимонным соком, высыпать натёртый сыр и хорошенько перемешать.