Ко Дню Св. Валентина: 4 рецепта горячего шоколада
Для начала стоит сказать, что традиционный рецепт горячего шоколада основан на молоке. Готовится он так: ложку шоколада растирают с ложкой сахара и небольшим количеством горячего молока. После эту сладкую смесь вливают в стакан с молоком и хорошенько пригревают, помешивая. Главное - не доводить до кипения!
На базе традиционного рецепта существует ещё четыре, которые призваны распалить любовь, внести нотку остроты, привлечь романтическое настроение и подарить незабываемое наслаждение.
Имбирный шоколад: добавляют сок имбиря или немного натёртого корня этой пряности.
Пряный шоколад: добавляют перец чили, мускат и паприку.
Миндальный шоколад: добавляют кусочки чернослива и лепестки ореха миндаля в карамели.
Апельсиновый мокко: заменить половину шоколада крепким кофе и добавить щепотку цедры апельсина.