Новости

Избавляемся от нежелательных волос с помощью лазерной эпиляции

 Лазерная эпиляция не только позволяет надолго забыть о нежелательном волосяном покрове, но и улучшает внешний вид кожи.

Подробнее >

Какой должна быть декоративная косметика в 2020? На примере ТМ PAESE

В этой статье мы расскажем о косметике PAESE, которая, как мы считаем, должна быть в вашем хит-листе обязательных покупок. 

Подробнее >

Правильный подход к диагностике и укреплению здоровья - клиника семейной медицины

Все человечество сегодня находится в заложниках у CORONAVIRUS – самого неизведанного вируса, который уже ворвался в жизнь украинцев. 

Подробнее >

Рецепт настоящего салата оливье к Новому Году! Фото

Секрет салата "Оливье", который является неизменным атрибутом Нового года наравне с шампанским, мандаринами и ёлкой, на самом деле давно утерян. Однако въедливые повара попытались восстановить старинную рецептуру, избавив салат от "советских" продуктов - моркови, горошка и вареной колбасы. 


Стоит сказать, что возвращение к полуторавековой рецептуре не разорит - все продукты, необходимые для приготовления, есть в любом супермаркете. Чтобы похвастаться перед гостями новым вкусом старого блюда, понадобится: 

20 перепелиных яиц, 
200-300 грамм раковых шеек в рассоле, 
один цыплёнок, который называют "овощным" именем "корнишон", 
телячий язык средней величины, 
3 небольших вареных картофелины в мундире, 
2 столовых ложки каперсов.


Главным в блюде является майонез и его лучше готовить самостоятельно. Для этого нужно взять 2-3 куриных яйца, столовую ложку горчицы, чайную ложку белого уксуса, 250 граммов растительного или оливкового масла и две чайных ложки лимонного сока. 

Приготовление майонеза дело простое, но хлопотное. Для начала надо отделить желтки и смешать их с горчицей. Когда смесь достигнет однородности, потихоньку добавлять в неё масло, пока она не побелеет и не станет по виду напоминать майонез. Не прекращая размешивать, добавить уксус, а потом и лимонный сок.  


Теперь можно заняться и самой начинкой салата. Нужно отварить перепелиные яйца и картофель. И то и другое требуется измельчить: картошку порезав кубиками, а яйца как можно мельче. Кстати, не забудьте оставить для финального украшения салата шесть яиц и дюжину раковых шеек.

Мясо приготовить и остудить заранее, так как язык варится часа два, а цыплёнок минут 30-40. Остужать лучше всего в бульоне - получится и вкуснее и полезнее. Язык нужно почистить и порезать кубиками чуть меньшего размера, чем картошку. Снятое с цыплёнка мясо (без кожи) и раковые шейки тоже порубить, но уже как получится.

Положить всё в большую миску и перемешать. Майонез лучше всего добавить перед самой подачей салата. Перед "финальным" выносом на стол, "Оливье" нужно посолить и украсить разрезанными на две части яичками и сохранёнными раковыми шейками.

Фото: www.menshealth.com.ua, www.edaua.net

Look дня

новый день-
-новый образ
Читайте на Dress-code.com.ua: Закрыть Наверх